どうする鍋
今夜はミルフィーユ鍋を。
大根と豚バラと餃子の皮を重ねて
オリジナル特製出汁で煮込んだ。
そのままでも、ポン酢で食べても。
つまみに、ダイコンの皮が出たので
刻んできんぴらにした。
平日にこんな面倒な料理をするには、
ちょっと訳アリ。
週末に長女の彼氏が挨拶に来るというので、
さて私一人でどうすれば良いやら。
料理で手を動かしながら考えていた。
何を話して、何を出したら?
プレゼントとかも?
クリスマスだし?
結局、何が正解かわからないし、
え、玄関で帰ってもらう?
とりあえず、次は食べながら考えようか。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします!とても励みになります!
いただいたサポートは、クリエイターとしての活動費、取材費などに使わせていただきます。