見出し画像

どうする鍋

今夜はミルフィーユ鍋を。
 
大根と豚バラと餃子の皮を重ねて
オリジナル特製出汁で煮込んだ。
そのままでも、ポン酢で食べても。
 
つまみに、ダイコンの皮が出たので
刻んできんぴらにした。
 
平日にこんな面倒な料理をするには、
ちょっと訳アリ。
週末に長女の彼氏が挨拶に来るというので、
さて私一人でどうすれば良いやら。
料理で手を動かしながら考えていた。
 
何を話して、何を出したら?
プレゼントとかも?
クリスマスだし?
 
結局、何が正解かわからないし、
え、玄関で帰ってもらう?
 
とりあえず、次は食べながら考えようか。
 
 
 

いいなと思ったら応援しよう!

ame
よろしければサポートをお願いします!とても励みになります! いただいたサポートは、クリエイターとしての活動費、取材費などに使わせていただきます。