ラーメン二郎三田本店 鬼盛りラーメンで人気店なのは知ってましたが、何やら呪文のような注文の仕方にハードルが高く感じられなかなかダイブする勇気がありませんでした。 近くで所用があり、その帰りに意を決して飛び込んだのが5年ぐらい前 小ラーメンでしたが完食できずに少し残してしまった。しかも全然旨くなくて「なんじゃこりゃ〜」これが正直な感想です。 しかし不思議な事に次の日から二郎のラーメンが頭から離れません。寝ても覚めても二郎の事を考えてしまう。いったい何が入ってるんですか?笑
海外の方に人気の日本酒蔵元は? うーん🧐 十四代かな他はどこかな〜と思ってたら 「黒龍や」 先輩おっしゃいました。 そうなんや 知らんかった 写真はもう7年ぐらい前に「龍吟」でいただいた石田屋 ・・・味1ミリも覚えてない・・怒られるで
涼しい・・・ 暑くない、2020年の夏も終わろうとしてるのですね 暑いだけでした今年の夏 ほぼ引きこもり 来年こそは、ピチめの水着で海でも行きたいなと企んでます ⭐️癖の強い日本酒バー🍶を開業しようと虎視眈眈 ⭐️ワインは忖度一切なしで厳選した少数精鋭軍団をボトルで楽しめます🍷(By the glassはなし)予定
「だいたいの日本人は味がわかってない」 こんな発言をして物議をかもした飲食店経営者がいましたね わかってない訳でもないかと思いますがその時々の状況によって選ばれるお店があり、必ずしも味の良さを優先してるのではないのも事実 焼肉ライクにダイブして来ました お一人様大歓迎、いやむしろお一人様にターゲットを絞った焼肉店 すでに結構な店舗数があります 夕方4時ぐらいに訪問しましたがなかなかの混み具合 値段もかなりリーズナブルで千円握りしめて行けばお釣りがきます 清潔で無駄のな
イタリアハードビオ界の巨匠マッサ・ヴェッキア 昨年、神楽坂にあるイタリアハードビオに特化したワインバー様の会でこれでもかっとばかりのマッサ・ヴェッキアのワインを頂きました おおっ〜 滋味深く身体に染み渡る優しく包み込むような味わい さすがハードビオの先駆者 今ではかなり入手困難になってしまったと聞きますが一昔前は正直売れないワインでした 当時はハードビオの理解者が少なかったのとちょっぴり値段が張るのが玉に瑕かな こんな日が来ることを予想した人は少ないと思います
なんの躊躇いもなく「これでもかっ!」と薬味をリッチに投入できるこの贅沢 人生の成功を感じる瞬間ではないでしょうか? ネギ、ニラ、タマネギ、みょうが、ニンニク、ワサビ、ダイコン、唐辛子、マスタード、クミン、山椒、アニス 数え上げたらキリがありません 海外の方のワサビの豪快な使い方に度肝を抜かれた日本人も少なくないとか しかし酒夫的キングオブ薬味は・・ パクチー❗️ 出会った頃は「なんじゃこりゃ?」でしたが日に日につのる思い、いつしか虜になってました。 残念ですが日
この美味さは反則レベル ☆癖の強い日本酒バーを開業しようかと虎視眈眈 朝から晩までガサガサしてます🤵 #scholiumproject #日本酒 #sake #ワインインスタイル
知名度NO.1? ☆癖の強い日本酒バーを開業しようかと虎視眈眈 朝から晩までガサガサしてます🤵 #獺祭 #はせがわ酒店 #日本酒 #sake