甘酒豆腐ステーキ
もう一品なにかほしいときにぴったりな甘酒豆腐ステーキ。味付けは甘酒と醤油でシンプルに仕上げました。
豆腐(一丁)はキッチンペーパーで軽く水をとり、甘酒大さじ4と醤油大さじ2を合わせておきます。
豆腐は食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶしてごま油をひいたフライパンに並べて裏表こんがりと焦げ目がつくまで焼きます。そこに甘酒と醤油をあわせたものを回しかけて煮詰めて完成です。
煮詰めることで甘酒のあまみとコクが出てしっかり味がつきます。
いいなと思ったら応援しよう!
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤