![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/4643419/rectangle_large_6127ef37bb1c44ec274613dc0faf8649.jpg?width=1200)
【甘酒レシピ】タピオカあまココナッツ
あまざけ専門カフェ『amagocoro 』のお砂糖みたいに使えるあまざけ『お砂糖のかわり。』を使ったレシピ集です。米こうじから作ったあまざけを使っているのでノンアルコール・ノンシュガーです。
材料(2人分)
・ココナッツミルク(缶) 50cc
・お砂糖のかわり。(あまざけ) 50cc
・豆乳 50cc
・タピオカ 20g
作り方
①タピオカを熱湯で20~30分茹で、余熱で20分程度おきます。茹であがったら氷水につけておきまょう。
②ココナッツミルク、あまざけ、豆乳をあわせブレンダーで混ぜます。
③器にうつして、冷蔵庫で30分程度冷やして完成です。
タピオカのぷるぷるした食感、あまざけとココナッツの優しいあまさをお楽しみください♪
いいなと思ったら応援しよう!
![マリさん@あまざけ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/4150795/profile_5f895cfbc204da6747b184967ba4e0bb.jpg?width=600&crop=1:1,smart)