見出し画像

フレッシュな甘酒ミートソースパスタ

休日のお昼によく作るのがパスタ。
野菜がゴロゴロ入った具だくさんソースです。

トマト、ナスは一口大の食べやすい大きさに、玉ねぎはざっくりとしたみじん切りで大丈夫。フライパンに油をひき、ひき肉と玉ねぎ、刻んだにんにくを加えて炒めてます。

トマト、ナスも加えて炒めます。トマトは木べら少しつぶすようにします。全体に火がとおったら甘酒、塩、こしょうで味をととのえて完成です。しっかりした味がいいときはケチャップを最後に少し加えます。

甘酒のあまみとうまみで素材の味を楽しめるフレッシュなミートソースパスタ、おすすめです。


いいなと思ったら応援しよう!

マリさん@あまざけ
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤