【甘酒レシピ】雑穀あまざけ
あまざけ専門カフェ『amagocoro 』のお砂糖みたいに使えるあまざけ『お砂糖のかわり。』を使ったレシピ集です。米こうじから作ったあまざけを使っているのでノンアルコール・ノンシュガーです。
材料
・雑穀 米1合に対して大さじ2杯の雑穀を加えて炊きます
作り方は砂糖みたいにつかえるあまざけ【お砂糖のかわり。】をご覧ください。
雑穀のプチプチした食感をお楽しみ下さい。
紹介している甘酒が実際に飲めます(^^)
あまざけ専門カフェーamagocoroー
https://www.facebook.com/amagocoro/
発酵好きが集まるコミュニティ
てまえ発酵部
https://www.facebook.com/%E3%81%A6%E3%81%BE%E3%81%88%E7%99%BA%E9%85%B5%E9%83%A8-1732420343639720/
noteマガジン【「お砂糖のかわり。」甘酒レシピ集】
https://note.mu/shinkawamari/m/mec7fac5925d8
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤