パリのビーガンレストラン・その1
先日、パリのビーガンレストランでランチをしてきました🍽
わたしは完全なビーガンではないのですが、自分の「食」に対する信念の中にビーガンの思想が含まれていること、またどんな料理が出されるのかや、満足感はどうなのか、などにも興味があったので行ってみました。
こちらでのお店探しは主に、口コミとグーグルマップ上の評価によって決めることが多いです。
今回はグーグルマップで「ビーガンレストラン」で検索し、評価がよく、料理の盛り付けや内装の雰囲気もよさそうだった、Le Potager de Charlotteに決定。
Le Potager de Charlotteは訳すと「シャーロットさんの菜園」です。料理に使われる野菜を育てた人がわかる、安心感や親近感を与えてくれるようなネーミングが素敵だなと思いました。
パリの9区と17区にお店があり、今回は9区の店舗へ。
(メニューを見たところ特に違いは見つけられなかったので、営業日時が少し違うのみのようです)
前菜はさつまいものロースト、飲み物はパリ郊外のPantinで作られているレモネード。メインはジンジャーカレー。
味、ボリュームともにとっても満足でした!!
野菜自体の味が濃く、しっかりと甘みや苦味が感じられるのと、その味が引き立つようなちょうどいい味付けがまた◎。動物性のものが使用されていないので油っぽさがなく、軽く食べられるのに満足感がある、、
これははまりそうです。
店内の雰囲気もよく、客層もよく、サービスの男性2人もほどよい距離感での接客でした。
ビーガンレストラン巡り、続く、、
🐌
店舗情報(9区)
アクセス:7番線Cadet、またはPoissonnièreから徒歩5分
営業日時:火 / 18h45-22h30、水 / 18h45-22h30、木~土 / 12h-14h30, 18h45-22h30、日 / 11h-15h
定休日:月
価格参考:ランチ・前菜+メインで約30€
HP(英語バージョンもあり。サイト見やすい!) https://www.lepotagerdecharlotte.fr/
※メニューはこちらから。ビーガンのアレルギー対応もイラスト付きでわかりやすく載っています💡
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