見出し画像

これからは、食材のアレやコレやを紹介していくちゃぴーーー!!!

どうもです。
note投稿55回目のアマヤです。
今回からは、野菜や魚、肉等の記事を紹介していくよーーー!!!ではっ。

夏にピッタリな果物!!!それは「桃」。
桃は、中国黄河上流が原産地で、中国では
邪気を払うものとして仙果と呼ばれ、長寿の
シンボル的存在でした。
日本に伝わったのは、古く、弥生時代には、既に食べられていたそうです。

桃は、クエン酸を多く含み、疲労・倦怠感・夏バテ防止に。
また、食欲増進の効果があり、食物繊維も多く含み、便秘に良いとか。
選ぶときは、色が濃く、産毛が密生しているものを!
・100g当りの栄養
脂質0·1g
炭水化物10·2g
カリウム180mg
ビタミンC8mg
食物繊維1·3g

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?