![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129824219/rectangle_large_type_2_11cc1af39f34119c7656063467c3415c.jpeg?width=1200)
観光養生ファームステイ~ブランチ&養生のおはなし 3月2日(土)・3(日)・16日(土)・17日(日)・23日(土)・24日(日)
2017年から三重県尾鷲市にUターンして、観光養生農園を営みながら野菜を作っている、「Shoji 紀 Farm」の庄司和稔さん。
野菜作りでは、農薬は使っていません。堆肥は廃菌床を使い、肥料は有機肥料をメインに化学肥料も使っています。
動物糞の含まれた堆肥を使っていないので、爽やかな香りの野菜になっていると思います。
50年ほど耕作放棄された段々畑で営農していて、作業量が多くてスーパーに並ぶような綺麗な野菜は作れていませんが、味はとっても美味しいんです!
今回は、薬膳ブランチを楽しみながら、ゆったりとした時間をお楽しみくださいね!
1日5名の限定企画となります!
![](https://assets.st-note.com/img/1706877613452-1kKp9SVPqp.jpg?width=1200)
◆スケジュール
3月2日(土)・3日(日)・16日(土)・17日(日)・23日(土)・24日(日)
9:00 JR三木里駅集合
↓
Shoji 紀 Farmへ異動
↓
10:00 薬膳ブランチ
旬の野菜を使用した薬膳料理をお弁当でいただきます!
食事をいただきながら、食べ物や体調について気になることがあれば、どんなことでもご質問くださいね。
◆料金:3,500円(ブランチ付き)
◆お問合せ:Shoji 紀 Farm 090・2132・3052
メールアドレス:shojikifarm0801@gmail.com
![](https://assets.st-note.com/img/1707053726633-vG8ptLZvzc.jpg?width=1200)