観光養生ファームステイ~ブランチ&養生のおはなし 3月2日(土)・3(日)・16日(土)・17日(日)・23日(土)・24日(日)
2017年から三重県尾鷲市にUターンして、観光養生農園を営みながら野菜を作っている、「Shoji 紀 Farm」の庄司和稔さん。
野菜作りでは、農薬は使っていません。堆肥は廃菌床を使い、肥料は有機肥料をメインに化学肥料も使っています。
動物糞の含まれた堆肥を使っていないので、爽やかな香りの野菜になっていると思います。
50年ほど耕作放棄された段々畑で営農していて、作業量が多くてスーパーに並ぶような綺麗な野菜は作れていませんが、味はとっても美味しいんです!
今回は、薬膳ブランチを楽しみながら、ゆったりとした時間をお楽しみくださいね!
1日5名の限定企画となります!
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