オミ/MASAOMI SAKATA

誠実に真っ当な商品を作る。株式会社麹王子CEO/ 罪悪感ゼロのスイーツ「あいすくりーむ…

オミ/MASAOMI SAKATA

誠実に真っ当な商品を作る。株式会社麹王子CEO/ 罪悪感ゼロのスイーツ「あいすくりーむ革命」Makuake挑戦. / 「食べる美容酵素あまざけSIRO」/オンラインサロンHonestMarketing/Voicyパーソナリティ/腸活は未来への投資

マガジン

ストア

  • 商品の画像

    あいすくりーむ革命 3個セット(GIFT BOXなし)

    ※ギフトボックスではなく白無地段ボール生地のボックスとなります。 【内容物】 ・Rich Milk Cheese×1個 ・Rich Salt Chocolate×1個 ・Rich Cream Strawberry×1個 【原材料】 ・リッチミルクチーズ 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:8.2%、乳脂肪分11.9% エネルギー 178kcal / プロテイン 3.36g / 脂質 10.4g / 炭水化物 16.88g / 食塩相当量 0.34g ・リッチソルトチョコレート 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、チョコレート、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:9.9%、乳脂肪分14.5% エネルギー 204kcal / プロテイン 3.92g / 脂質 12.96g / 炭水化物 17.84g / 食塩相当量 0.48g ・リッチクリームストロベリー 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、苺(あまおう)、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:7.3%、乳脂肪分10.2% エネルギー 170kcal / プロテイン 2.16g / 脂質 9.44g / 炭水化物 19.28g / 食塩相当量 0.26g
    2,592円
    麹王子
  • 商品の画像

    (GIFT BOX付き)あいすくりーむ革命 12個セット

    保冷力の高い二重構造のBOX付きになります。 パッケージデザインにもこだわっておりギフトにもお勧めいたします。 【内容物】 ・Rich Milk Cheese×4個 ・Rich Salt Chocolate×4個 ・Rich Cream Strawberry×4個 【原材料】 ■リッチミルクチーズ 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:8.2%、乳脂肪分11.9% アレルギー原料:乳 エネルギー 178kcal / プロテイン 3.36g / 脂質 10.4g / 炭水化物 16.88g / 食塩相当量 0.34g ■リッチソルトチョコレート 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、チョコレート、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:9.9%、乳脂肪分14.5% アレルギー原料:乳 エネルギー 204kcal / プロテイン 3.92g / 脂質 12.96g / 炭水化物 17.84g / 食塩相当量 0.48g ■リッチクリームストロベリー 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、苺(あまおう)、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:7.3%、乳脂肪分10.2% アレルギー原料:乳 エネルギー 170kcal / プロテイン 2.16g / 脂質 9.44g / 炭水化物 19.28g / 食塩相当量 0.26g
    9,600円
    麹王子
  • 商品の画像

    (GIFT BOX付き)あいすくりーむ革命 6個セット

    保冷力の高い二重構造のBOX付きになります。 パッケージデザインにもこだわっておりギフトにもお勧めいたします。 【内容物】 ・Rich Milk Cheese×2個 ・Rich Salt Chocolate×2個 ・Rich Cream Strawberry×2個 【原材料】 ・リッチミルクチーズ 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:8.2%、乳脂肪分11.9% エネルギー 178kcal / プロテイン 3.36g / 脂質 10.4g / 炭水化物 16.88g / 食塩相当量 0.34g ・リッチソルトチョコレート 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、チョコレート、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:9.9%、乳脂肪分14.5% エネルギー 204kcal / プロテイン 3.92g / 脂質 12.96g / 炭水化物 17.84g / 食塩相当量 0.48g ・リッチクリームストロベリー 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、苺(あまおう)、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:7.3%、乳脂肪分10.2% エネルギー 170kcal / プロテイン 2.16g / 脂質 9.44g / 炭水化物 19.28g / 食塩相当量 0.26g
    5,184円
    麹王子
  • 商品の画像

    あいすくりーむ革命 3個セット(GIFT BOXなし)

    ※ギフトボックスではなく白無地段ボール生地のボックスとなります。 【内容物】 ・Rich Milk Cheese×1個 ・Rich Salt Chocolate×1個 ・Rich Cream Strawberry×1個 【原材料】 ・リッチミルクチーズ 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:8.2%、乳脂肪分11.9% エネルギー 178kcal / プロテイン 3.36g / 脂質 10.4g / 炭水化物 16.88g / 食塩相当量 0.34g ・リッチソルトチョコレート 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、チョコレート、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:9.9%、乳脂肪分14.5% エネルギー 204kcal / プロテイン 3.92g / 脂質 12.96g / 炭水化物 17.84g / 食塩相当量 0.48g ・リッチクリームストロベリー 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、苺(あまおう)、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:7.3%、乳脂肪分10.2% エネルギー 170kcal / プロテイン 2.16g / 脂質 9.44g / 炭水化物 19.28g / 食塩相当量 0.26g
    2,592円
    麹王子
  • 商品の画像

    (GIFT BOX付き)あいすくりーむ革命 12個セット

    保冷力の高い二重構造のBOX付きになります。 パッケージデザインにもこだわっておりギフトにもお勧めいたします。 【内容物】 ・Rich Milk Cheese×4個 ・Rich Salt Chocolate×4個 ・Rich Cream Strawberry×4個 【原材料】 ■リッチミルクチーズ 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:8.2%、乳脂肪分11.9% アレルギー原料:乳 エネルギー 178kcal / プロテイン 3.36g / 脂質 10.4g / 炭水化物 16.88g / 食塩相当量 0.34g ■リッチソルトチョコレート 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、チョコレート、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:9.9%、乳脂肪分14.5% アレルギー原料:乳 エネルギー 204kcal / プロテイン 3.92g / 脂質 12.96g / 炭水化物 17.84g / 食塩相当量 0.48g ■リッチクリームストロベリー 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、苺(あまおう)、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:7.3%、乳脂肪分10.2% アレルギー原料:乳 エネルギー 170kcal / プロテイン 2.16g / 脂質 9.44g / 炭水化物 19.28g / 食塩相当量 0.26g
    9,600円
    麹王子
  • 商品の画像

    (GIFT BOX付き)あいすくりーむ革命 6個セット

    保冷力の高い二重構造のBOX付きになります。 パッケージデザインにもこだわっておりギフトにもお勧めいたします。 【内容物】 ・Rich Milk Cheese×2個 ・Rich Salt Chocolate×2個 ・Rich Cream Strawberry×2個 【原材料】 ・リッチミルクチーズ 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:8.2%、乳脂肪分11.9% エネルギー 178kcal / プロテイン 3.36g / 脂質 10.4g / 炭水化物 16.88g / 食塩相当量 0.34g ・リッチソルトチョコレート 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、チョコレート、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:9.9%、乳脂肪分14.5% エネルギー 204kcal / プロテイン 3.92g / 脂質 12.96g / 炭水化物 17.84g / 食塩相当量 0.48g ・リッチクリームストロベリー 牛乳(国内製造)、米麹、乳製品、苺(あまおう)、きび砂糖(本和香糖)、レモン果汁 種類別:アイスクリーム 無脂乳固形分:7.3%、乳脂肪分10.2% エネルギー 170kcal / プロテイン 2.16g / 脂質 9.44g / 炭水化物 19.28g / 食塩相当量 0.26g
    5,184円
    麹王子
  • もっとみる

最近の記事

  • 固定された記事

正しいことが正義とは限らない、こだわりに縛られた7年間を経て生まれたジェラート

改めまして(初めまして)、阪田真臣です。 SNSではオミで覚えてもらっているかと思います。(名前がマサオミなのでオミです) 発酵食品の企画/製造/販売/の事業と食育のワークショップ、オンラインサロンをやったりしている小さい会社をさせてもらってます。 ここ最近は外に出る事が増えて、新しいお客様と接する機会も多くなってきたので改めて自己紹介をさせてください。 プロフィール起業する前は楽天(株)の営業マンで発酵食品には一ミリも興味がない人間でした。 起業のキッカケ起業のキッ

    • 溶けた300人分のジェラートを補填したい

      いつも応援ありがとうございます、株式会社麹王子の阪田真臣です。 先月6/29にMakuakeが無事終了し、リターンの準備に進もうとしていた矢先にトラブルが起こりました汗  ※Makuakeへ初挑戦した感想なども別途発信したい(沢山の応援ありがとうございました!) 溶けたジェラート先日、7月13日にジェラートの在庫を保管している冷凍庫の電源が落ちており、2日ほど経過して完全に溶けた状態であることに気付きました。 大型の冷凍庫でなかったのが救いでした、18箱半ほどが溶けて

      • 【本日クラファン最終日】“糖度42度”のキセキの甘さを作り出した「あいすくりーむ革命にかけた想い」を語ります!

        こんにちは。麹王子のオミこと、阪田真臣です。 このnoteでは、「あいすくりーむ革命に込めた想い」をお話しします。今回の内容は、以前配信したVoicyの収録内容を記事化しています。 私が挑戦ししているクラウドファンディングは【本日終了】です!応援・シェアいただけると嬉しいです! お子さんの初めてのアイスクリームに「あいすくりーむ革命」を🍨今回開発した、濃厚でカラダも喜ぶ「発酵アイスクリーム」。 私が誰よりも一番食べてもらいたいと思っているのは「子どもたち」です。 お

        • 【先行販売終了まで残り30時間】世界のプロデューサー川原卓巳さんと対談!原価50%超えのスイーツ開発&クラファンに挑戦するまでの裏話

          こんにちは。麹王子のオミこと、阪田真臣です。 このnoteでは、「原価50%超えのスイーツ開発&クラウドファンディングに挑戦するまでの裏話」をお話します。 今回は、KonMari Media, Inc. CEO、Takumi Inc. プロデューサーの川原卓巳さん(以下:川原さん)とスペースにて対談させていただいた内容を記事化しています。 現在挑戦しているクラウドファンディング終了まで【残り30時間】です!応援・シェアいただけると嬉しいです!

        • 固定された記事

        正しいことが正義とは限らない、こだわりに縛られた7年間を経て生まれたジェラート

        マガジン

        • 僕について
          3本

        記事

          【社名変更】新ブランド『15%』に込めた想い

          こんにちは。麹王子のオミこと、阪田真臣です。 今回のnoteでは、クラウドファンディングを通して新しく立ち上げるブランド『15%』に込めた想いをお話しします。 \6月1日〜29日限定!先行販売中🍨/ 世界人口の約15%が障がいを抱えている今。『15%』を通して世の中を変える新ブランド『15%』は、世界人口80億人のうち、とある人たちの割合に由来しています。みなさん、何の割合だと思いますか?

          【社名変更】新ブランド『15%』に込めた想い

          濃厚で、カラダもよろこぶ「あまざけアイスクリーム」を作った理由

          こんにちは。麹王子のオミこと、阪田真臣です。 今日は「あまざけのアイスクリームを作り始めた理由」をお話しします。 \6月1日〜29日限定!先行販売中🍨/ 「カラダが弱い自分を変えたかった」発酵食品に出会うまでのストーリーまだ「発酵食品」が世の中に浸透していなかった2015年。 カラダが弱かったことを知人に相談した際に、発酵食品について教えてもらいました。知人いわく発酵食品は「カラダを内側から綺麗にできるもの」であることを知り、興味を持ちました。 とはいえ、発酵食品の

          濃厚で、カラダもよろこぶ「あまざけアイスクリーム」を作った理由

          【発酵カリキュラム開始】新しい価値の提供

          “まえがき” 株式会社麹王子の代表をしております阪田真臣です。 2023年は多方面で大変お世話になりご迷惑と心配をかけました、知人やお客様から多大なる応援とお気遣いいただき心機一転2024年を走っております。 2023年11月3日に実店舗をオープンし早いもので4ヶ月ほどが経ちました、少しづつではありますがご来店いただける状態になっております、心より感謝申し上げます。 【音声案内】 ・ここからコレから始まる ご報告までに6ヶ月を費やしてしまいました、もっと早く出した

          【発酵カリキュラム開始】新しい価値の提供

          [革命]福岡発、未体験アイスクリームジェラートのプロダクト発表会in東京

          開催場所:g KEYAKIZAKA 開催日時: ①12月5日(火)16時〜18時 ②12月6日(水)14時〜16時 ※時間内でありましたらいつでもご来場いただけます!試食だけでも大歓迎です! 開催日時 参加費:5,500円(税込) 限定定員:20名様  (当日参加OK) 参加条件:ジェラートを食べてみたい方 ※参加費にはクラウドファンディングのリターン紹介、早期割引リターンの御予約、移動費、ジェラート2種の飲食、輸送費、場所代を考慮し設定させていただいております。 参

          [革命]福岡発、未体験アイスクリームジェラートのプロダクト発表会in東京

          世には物が溢れてる、記憶に残らないモノなんて存在しないのと一緒

          こんにちは、15年ぶりに短髪にしてパーマをあてたオミです(ヨーロッパの中学生だ!松坂桃李みたいだ!と言われて文字数)     ご報告です!     名古屋PARCOで約1ヶ月のポップアップが決まりました🤴   と、   これまで販売してきた「食べる美容酵素あまざけSIRO」が本格的にジェラートになりました!(遂に)     その名も『amagela』(アマジェラ)       新発売のamagelaは甘酒のジェラートなんですが、これまでの一般的な甘酒アイスとは別物で「

          世には物が溢れてる、記憶に残らないモノなんて存在しないのと一緒

          二十歳のキミへ

          今年20歳(18歳)を迎えた皆さんへ      成人してから20年経とうとしてる今、あの頃の自分に言えるならこう言ってあげたい(もう20年も経ったのか…早すぎる…)          「人生何とでもなるから大丈夫」を履き違えずに生きてください       その余裕が回りまわって数年経った頃に立ち直れないほどの出来事が連続で来るぞ       感謝と謝罪は人一倍しっかりと丁寧にする事 口ではしっかり言ってるんだけど行動でバレちゃってるから気をつけてください、自分が思っている

          二十歳のキミへ

          未来の顧客育成

          福祉と発酵で出来る事

          いつもありがとうございます。 日本一高い甘酒を作っているオミです。 今回はワークショップのお知らせと今後の取組みについて書きたいと思います。 miso workshop @NAGOYA9月6日〜7日の2日間にわたって名古屋でお味噌教室をやらせていただく事になりました。 ご協力いただきますのは愛知県に本社をおく福祉事業を展開中のHIDAMARIグループ様です。 ▶︎開催場所 ▶︎ワークショップのお申込み ▶︎misoの購入はこちら

          福祉と発酵で出来る事

          味噌をアップデートしていく

            7月に販売した100kgの味噌は販売開始から7日間で完売、購入いただきました皆様本当にありがとうございます。 味噌蔵ではトン単位で仕込まれているので100kgとはごく僅かなモノですが、100kg仕込むのは大変でした…腰が… トンとかとんでもないです…(トンだけに)杜氏さん尊敬、日本文化尊敬。 味噌への疑問 発酵食に携わってからずっと疑問に思っていた事があったんです。 とてつもなく稚拙な疑問なんだが、スーパーに売ってる味噌はなぜこんなに安い価格になっているんだろう

          味噌をアップデートしていく

          味噌の価値を再定義していこう

          ここだけの話ではないけど、1939年から1945年までの6年間、味噌は贅沢品という事で生産禁止になった歴史がある     その味噌は米麹の割合が高い味噌だったそう     解禁になったのは1952年、それからは贅沢品から庶民の味噌として大豆の割合が多い味噌になった経緯がある。       江戸時代は米が通貨と同等だった事から米麹で作る味噌は高級品であって毎日味噌汁を飲むなんてのは庶民にはなかったそう     高級品だったその味噌は味噌汁にするのではなく食べる味噌として扱われて

          味噌の価値を再定義していこう

          「THE MISO」販売開始

          暑いです。 汗だくです。 オミです。 避暑地の長野県に行ってきまして、 暑さを避けるために長野県へ 着いたものの全然避暑出れない… 暑い!35度!めちゃくちゃ暑い (ひしょれない) 避暑地はどこ… 目次 今回は味噌のことについて書きます。 味噌といえば信州 長野県で味噌を仕込んできました。 創業明治19年の若宮麹店にて。 腰が壊れるかと思いました笑 大釜で茹でた大豆をすくいあげる、 アッツアツの蒸気を浴びながら、 完全にサウナ状態で整いました。 この作業を何

          「THE MISO」販売開始

          僕が腸活を本気でやってきた5年間の正解

          告知\腸活LIVE/🔻見逃し配信🔻 7月13日(水)22:00〜 Instagramより配信 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ オミです。 前回の腸活LIVEテーマ「お水の話」を終えてフォロワーさんから沢山DMいただきました、有難うございます。 観れなかった方もいらっしゃったので復習もかねて2回目を配信します。 いつもLIVE観てくれている方も初めての方も、僕が実践している腸活や事業への価値観を書いているので読んでいただけると嬉しいです。 (2,500

          僕が腸活を本気でやってきた5年間の正解