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サルシッチャ サルティンボッカ風

冷凍商品となりますので、自然解凍してから、フライパンやグリルで焼いてお召し上がりください。

 焼き加減・・・「表面に焦げ目がつくくらいしっかり焼いてください。火が通りにくい場合は、蓋をして、中まで火を通してください。」

内容量:100g ・ アレルギー:豚肉
賞味期限:180日(冷凍保存での期限となります)
保存方法:冷凍

サルシッチャとは・・・
サルシッチャと聞いて、どんな食べ物か分からない方も多いのでは?
ソーセージと見た目が非常に似ているため、区別がしにくいですが、
サルシッチャは、粗びきにしたミンチを腸詰にしたもので、必ず加熱する必要があるのに対し、ソーセージは、加工段階で腸詰にした肉を加熱してあるので、そのまま食べることができる点に違いがあります。

サルティンボッカとは・・・
ローマのあるラツィオ州の郷土料理で、仔牛肉と生ハム、セージの葉を重ねて焼いたもので、セージの香りが特徴的な料理です。サルティンボッカとは「口に放り込む、飛び込んでくる」という意味でその名の通りパッと作れて口に飛び込んでるように美味しい料理です。日本では、仔牛肉ではなく、」豚肉を使って、サルティンボッカ風として提供してくれるレストランも多いです。

サルシッチャに生ハムを巻いて、さらにセージで風味付した「サルシッチャのサルティンボッカ風」。カリカリに焼いて、お召し上がりください。ビールやハイボールなど、ごくごく飲めるお酒と相性抜群です。BBQなどにもお薦めです!