柿クリームチーズ
柿とクリームチーズは相性抜群です。
クリームチーズをセミドライにした柿で包み込んだ大人気商品です。
クリームチーズのコクが、柿の甘味を引き立てます。
4等分にカットしてあるので、そのままデザートやおつまみに最適な逸品です。
おつまみだけでなく、デザートとしても美味しい逸品です。
あらびきの黒コショウなどをかけていただくと、ピリッと味がしまり大人のおつまみとしてもお楽しみいただけます。
内容量:60g ・ アレルギー:乳
賞味期限:21日 ・ 保存方法:冷蔵
乾燥させて美味しくなる柿
乾燥させることにより渋みが甘さに変化し、ねっとりとした食感になります。フルーツの中で、乾燥させることで、ここまでねっとりと美味しくなるフルーツはなく、チーズとの相性も抜群なので、もっと世界に羽ばたいてもいい食材と加工方法の一つだと思っています。しかも、乾燥した柿に含まれるビタミンAは、美容効果を高める役割や豊富なカリウムは高血圧予防にも効果があります。
ワインやスパークリングとの相性が良いので、是非アンティパストとしてお楽しみください。