鮭ハラス燻製
1尾から2本しか取れない貴重な部位のハラスを桜チップでとろける食感に仕上げました。柔らかい食感を残す為、じっくりと低温で長時間、スモークしています。
内容量:100g ・ アレルギー:さけ
賞味期限:30日 ・ 保存方法:冷蔵
ハラスとは
魚のお腹の部分をハラスと呼びます。
鮭ハラスは、マグロでいうところのトロや大トロの部分のことで、
脂のりがよく、とれけるような柔らかい食感と旨味が特徴です。
タンパク質やビタミンDも多いですが、皮と身の間にコラーゲンが多く、DHAやEPAといったオメガ3系脂肪酸も豊富に含みます。
肉や魚などクセのある食材ととても相性が良い桜チップで、希少部位である鮭ハラスを、じっくり燻製した「日本酒のお供」はもちろん、「ごはんのお供」としても美味しい一品です。