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豆乳ホワイトソース①〜グラタン編〜
牛乳、小麦粉、コンソメを使わないグラタンレシピです!
スレッズでたくさんいいね頂きました✨
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材料
ジャガイモ3つ、ほうれん草2束,大豆20粒
(好きな具材でなんでも良いです)
豆乳400ml
味噌 大さじ1.5
米粉大さじ2
塩5g
チーズ好きなだけ
①具材に塩を振り火が通るまで炒める
②具材に火が通ったら火を止めて①に米粉を大さじ2を入れ混ぜる
③全体に米粉が馴染んだら豆乳400mlと白味噌を合わせたものをいれ、
とろみがつくまで火入れする
④とろみが付いたら耐熱皿に入れチーズをかける
⑤220度で20分焼いたら完成(チーズが溶けて色ついたらok)
注意点
①の段階でジャガイモが柔らかくなるように火入れしておく!
オーブン入れるから大丈夫か〜とジャガイモ固めで強行突破したら仕上げまで固めでした🥹
普通のグラタンと変わらない濃厚さで体に優しい豆乳ホワイトソースグラタンぜひお試しください!!!