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オートミールジンジャークッキー

ジンジャエールシロップを作った時に出た
スパイスたっぷり生姜を使って
クッキーを作りました🫚

180℃で20分焼きます

材料
スパイス生姜15g
食用重曹3g  
甜菜糖 70g
米粉100g
オートミール100g
米油20g
ココナッツオイル30g
オリーブオイル20g
卵一個
ナッツ 40g
塩 少々

  • 重曹はベーキングパウダーでも代用可

  • オイルはココナッツオイルと米油で作りたかったのですが
    半端な量しか無かったので色々混ぜてます(⌒-⌒; )⇦
    なんの油脂でも70gあればOKです

生姜はみじん切り ナッツは半分にカットしておく

①油脂と卵を泡立て器で混ぜる

②生姜、米粉、重曹、ナッツ、オートミールをボウルに合わせておく

③ ①と②を合わせる

④ 丸くボール状にしたあと上から潰して
形を作る

⑤ クッキーひとつずつに塩を少々振る

⑥180℃で予熱したオーブンで20分焼く

クッキーが冷めたら
湯煎で溶かしたチョコレートにディップします

1/3付けるのが手も汚れないし可愛いのでおすすめです

チョコレートはディップしたら触らないのが
ツヤツヤっと綺麗になるコツ
ヘラなどで伸ばしてしまうとボコボコになるので注意です!

オイルを少なめにしてるので軽〜い
サクサク食感のクッキーです🍪



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