見出し画像

きな粉と米粉クッキー

香ばしい香りがする秋に食べたいクッキー
3種類レシピ紹介🍪

きな粉と米粉クッキー

170℃で20分
色がつくまで焼けたらOK

材料
米粉 80g
きな粉 60g
甜菜糖45g
米油 50g
卵 40g
塩ひとつまみ

①米油と卵を泡立て器で混ぜておく
②米粉、きな粉、甜菜糖、塩をボウルに合わせる
③ ①と②を混ぜる
④ラップで包んで棒で伸ばしカット
⑤170℃で予熱したオーブンで25分焼く


米粉を使用してるのでグルテン(小麦に含まれるグルテンは休ませるとサクサク感が出る)
を休ませる必要なしです!
⇨生地を作ったらすぐ焼けるので生地作りから焼き上がるまで40分で完成しました

食感はさくっほろっ
卵ときな粉の相性抜群で濃厚リッチな
仕上がりです🍪

いいなと思ったら応援しよう!