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忙しい毎日をサポート!簡単でおいしい3ステップ時短レシピ特集🍳

私も自炊してます✨
でも、仕事に家事に…忙しい日々を過ごしていると、料理に時間をかけるのが難しいことってありますよね。
だからといって食事の質を落としたくない!そんなあなたにぴったりな、簡単でおいしい時短レシピを3つご紹介します😊
どのレシピもたった3ステップでできるので、短時間で手軽に作れますよ。


1. トマトとツナのガーリックパスタ🍝

材料(2人分):


• スパゲッティ 200g

• ツナ缶 1缶(オイルごと)

• トマト 2個

• ニンニク 1かけ

• オリーブオイル 大さじ2

• 塩、コショウ 適量


作り方:


1. パスタを茹でる

スパゲッティを塩を加えたたっぷりのお湯で茹でます。その間に、ニンニクをみじん切りにし、トマトを一口大にカットします。

2. ソースを作る

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。ツナ缶(オイルごと)とトマトを加え、トマトが少し崩れるまで炒め、塩コショウで味を調えます。

3. 仕上げる

茹でたスパゲッティをソースに加え、全体をよく絡めたら完成!お好みでパセリを散らしてどうぞ。


このレシピは、シンプルな材料でありながら、ニンニクの香りが引き立つ、さっぱりとしたパスタです。ツナとトマトの相性も抜群で、栄養バランスも良いので、忙しいときにぴったりですよ✨


2. 鶏むね肉のレモンペッパーソテー🍋

材料(2人分):


• 鶏むね肉 1枚

• レモン汁 大さじ2

• ブラックペッパー 適量

• 塩 少々

• オリーブオイル 大さじ1


作り方:


1. 鶏肉を下ごしらえ

鶏むね肉をそぎ切りにして、塩とブラックペッパーを全体にまぶします。

2. 焼く

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面焼きます。焦げ目がついたら裏返し、火が通るまでしっかり焼きます。

3. 仕上げ

焼き上がった鶏肉にレモン汁を回しかけて、さっと絡めたら完成!お好みでさらにブラックペッパーをふりかけてどうぞ。


このレシピは、さっぱりとしたレモンの酸味とピリッとしたブラックペッパーが特徴。鶏むね肉なのでヘルシーで、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりです🎶


3. アボカドと卵のトースト🍞

材料(2人分):


• アボカド 1個

• 卵 2個

• 食パン 2枚

• レモン汁 小さじ1

• 塩、コショウ 適量


作り方:


1. アボカドペーストを作る

アボカドをスプーンでくり抜き、ボウルに入れてフォークで潰します。レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ、ペースト状にします。

2. 卵を焼く

フライパンで目玉焼きを作ります。半熟が好きな方は、弱火でじっくり焼くのがおすすめ。

3. トーストに乗せる

トースターでカリッと焼いた食パンに、アボカドペーストをたっぷり塗り、目玉焼きを乗せて完成!仕上げにブラックペッパーをひと振りするとさらに美味しくなります。


このレシピは、朝食にもぴったりの簡単メニューです。アボカドのクリーミーな味わいと、卵のまろやかさが絶妙にマッチして、朝から栄養たっぷりの一品が楽しめます🌞


まとめ🍽

いかがでしたか?どのレシピも、忙しい日々の中でも手軽に作れて、しかも美味しいものばかり。たった3ステップでできるので、料理の時間が短縮され、他の時間を有効に使えるようになりますよ。


これらのレシピを活用して、忙しい毎日でもしっかりと栄養を摂りながら、美味しい食事を楽しんでくださいね😊


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