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aliiy
2021年7月17日 20:25
7:30パンがゆ・食パン(5枚切り) 3/4枚・ボルシチ(the kindest) 50g・カッテージチーズ 適量フルーツ・いちご 1個・オレンジ 1切れ10:20おやつソフトクッキー(the kindest) 1本12:00鯛かゆ(ofukuro) 100g里いものおやき(旦那作)15:00おやつ干し芋 12g18:00おにぎり・軟飯 80g・ふり
2021年3月15日 18:55
今日はまず反省があります…土曜日にあげた食パン。かの有名な乃がみの高級食パンを使用したんですけど、はちみつが原材料に含まれていました…今朝もあげようと思って、3さじあげたあと、「あれ?」と思って調べたらはちみつの文字が…一瞬パニックになって調べまくったり、かかりつけ医に電話したりしました。ボツリヌスは120度以上で4分以上加熱したら基本死滅するみたいなので、今のところ心配はな
2021年2月23日 19:49
今日は予定があったので、朝と夜の2回食に。▼ 今日のメニュー8:00にんじん粥・ライスシリアル小さじ3:ミルク30cc・にんじんピューレ(the kindest)小さじ3くらい18:30ライスシリアル・ライスシリアル小さじ3:ミルク30ccにんじんピューレ(the kindest)小さじ3ブロッコリーピューレ(手作り)小さじ1朝は冷凍してたにんじんピューレを解凍したら
2021年2月22日 19:19
実は今日から2回食に切り替えてみました。「え、2回食って1ヶ月経ってからじゃないの?!」って私も思ってたんですけど、先日出た工藤先生の著書に書かれている「補完食」は、離乳食スタートから2回食を推奨されてるんです!進め方と作り方がわかる はじめての『補完食』私が2回食にしようと思ったのは・栄養云々より、まずは食べる練習として場数をふませてあげたい・食べなくてもどっちか食べたら
2021年2月20日 14:46
今日から野菜とフルーツも解禁〜!!週末だけどベビーフード活用。はじめての野菜はthe kindestのにんじんピューレにしました♪エネルギー源は、お米が残ってなかったので、再びライスシリアル。 試行錯誤した結果、ライスシリアルは小さじ2:ミルク小さじ6くらいがちょうどいい感じになりました。ちなみに息子は、ポタージュ状よりピューレくらいの方が食べやすいみたいなので、あまり水っぽくし
2021年2月18日 13:21
今日は大人のお米を炊いたので、やっぱり10倍粥に挑戦してみました!▼準備物・リッチェルのお粥クッカー・ご飯(我が家ではもち米入り)▼作り方①炊いたご飯をリッチェルのお粥クッカーに入れてすり潰す②お水足して、レンジに4分ほい!③裏ごしして完成!なんだろう…リッチェルのお粥クッカーが神なの…?蒸らしの10分が想定外で、その間に息子がぐずったのと、最後の裏ごし面倒だったく