お裾分け【近距離シニア両親とのお付き合い編】
今日のお裾分け
牛肉を焼いたものは、週末のお昼、うどんに卵と入れたお肉の残りを少し(牛卵うどん?)
🟨週末に、トリの胸肉でサラダチキンを作ったので
タンパク質をちょこちょこ取れるようにお裾分け
そのままでも美味しいけど、サラダに乗せたり、
ゴマのドレッシングであえて味をかえてもいいですね♡
お蕎麦などにいれてもgood👌
私は朝食のタンパク質として少しずつ家族でいただきます
※以前はハム、ソーセージなどを食べていたのですが、、、息子の体質改善(アトピー性皮膚炎など)で食生活の見直し時に、なるべく市販のハムなどをやめて、手作りに🍀
もちろん、お弁当のおかずが少し足りない時にも使ったりします!
アメリカンドックは市販のものを一つ
🟨(袋で販売していて、たくさん量があるので、多分一人暮らしだと買いづらいかなと今回お裾分け)
にんじんは金時人参 いつものにんじんより赤が鮮やか
コロッケは、先日ハンバーグを作る時に多めに挽肉を炒めてとりおいて置いた物を使いました。
⇦そうすると楽♡
たまたま購入していた ベビーホタテを、思いつきで ついでに揚げたら、美味しくて好評
今度から時々作ろうと思いました^_^
最初の画像は実家のゆず💛