【ヘルシ~なカッテージチーズとクルミの入った豆苗サラダ】
こんにちは(。・ω・。)ノ
今回ご紹介するの[地中海レシピ]は
またもやサラダです(◍•ᴗ•◍)✧*。
サラダから始まり、メインやスープなど書いていこうかとも思ったんですが、私が初めて地中海料理を作り始めたのがサラダからだったんです。
簡単なサラダからスタートして、徐々に本格的に地中海料理を紹介して行こうと思います(灬º‿º灬)
いやいや、サラダ以外の教えて!とご希望があれば
仰ってくださいね( ◜‿◝ )
それではᕙ༼◕ ᴥ ◕༽ᕗ
♡ヘルシ~なカッテージチーズと
クルミの入った豆苗サラダ♡
キッチンバサミとボウルで作る豆苗サラダ。カッテージチーズとクルミを加えた
美容と健康に良いヘルシーサラダです。
材料(3〜4人前)
豆苗 1袋
オリーブオイル 大さじ2
黒酢 大さじ1
カッテージチーズ 50g
クルミ 30g
黒胡椒 少々
ピンクペッパー 20粒
※クルミは意外にカロリーが高く、糖質もあるので、きになる方は減らしていただいても大丈夫です♪私は一人で食べるときは、量を減らしてクルミを包丁で砕いて混ぜ混ぜしています(◍•ᴗ•◍)
1 豆苗を根元からキッチンバサミで切り落とし 洗って水けをきり半分に切って ボウルに入れる
2 オリーブオイル 塩 黒酢を加えよく和える
3 カッテージチーズ クルミを加え黒コショウ ピンクペッパーをちらす
忙しい朝でも洗い物も少なくて済みますし、
簡単なので、ぜひ作ってみてください( •͈ᴗ•͈)