【ヘルシ~なカッテージチーズとクルミの入った豆苗サラダ】

こんにちは(。・ω・。)ノ

今回ご紹介するの[地中海レシピ]は
またもやサラダです(◍•ᴗ•◍)✧*。

サラダから始まり、メインやスープなど書いていこうかとも思ったんですが、私が初めて地中海料理を作り始めたのがサラダからだったんです。
簡単なサラダからスタートして、徐々に本格的に地中海料理を紹介して行こうと思います(灬º‿º灬)

いやいや、サラダ以外の教えて!とご希望があれば
仰ってくださいね( ◜‿◝ )

それではᕙ༼◕ ᴥ ◕༽ᕗ

ヘルシ~なカッテージチーズと
     クルミの入った豆苗サラダ

キッチンバサミとボウルで作る豆苗サラダ。カッテージチーズとクルミを加えた
美容と健康に良いヘルシーサラダです。

材料(3〜4人前)

豆苗         1袋
オリーブオイル    大さじ2
黒酢         大さじ1
カッテージチーズ   50g
クルミ        30g
黒胡椒        少々
ピンクペッパー    20粒

※クルミは意外にカロリーが高く、糖質もあるので、きになる方は減らしていただいても大丈夫です♪私は一人で食べるときは、量を減らしてクルミを包丁で砕いて混ぜ混ぜしています(◍•ᴗ•◍)

1 豆苗を根元からキッチンバサミで切り落とし 洗って水けをきり半分に切って ボウルに入れる

2 オリーブオイル 塩 黒酢を加えよく和える

3 カッテージチーズ クルミを加え黒コショウ ピンクペッパーをちらす

忙しい朝でも洗い物も少なくて済みますし、
簡単なので、ぜひ作ってみてください( •͈ᴗ•͈)

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