4つの国産ジンと芋焼酎をブレンドしてジャパニーズマティーニを作ってみた。
「こんなに香り豊かな国産ジンが増えたし、もう日本製だけでジンカクテル作れるんちゃう?」と思ったことがきっかけ。
しっかりしたコクを出すために、桜尾y’sカスクをベースに135℃ジンをブレンド。
そして秋田杉ジン、香の森、ダイヤメのブレンドでドライベルモットの風味を表現。
最後に梅と陶器で完成。
飲んだ感想は、柚子や梅、秋田杉、ライチ、クロモジなど日本らしさをしっかり感じられるマティーニだった。
「こんなに香り豊かな国産ジンが増えたし、もう日本製だけでジンカクテル作れるんちゃう?」と思ったことがきっかけ。
しっかりしたコクを出すために、桜尾y’sカスクをベースに135℃ジンをブレンド。
そして秋田杉ジン、香の森、ダイヤメのブレンドでドライベルモットの風味を表現。
最後に梅と陶器で完成。
飲んだ感想は、柚子や梅、秋田杉、ライチ、クロモジなど日本らしさをしっかり感じられるマティーニだった。