【JALASHOアレンジレシピ2】塩分1g スパイス焼飯レシピ 腎臓食かも
チャーハン食べたくなった!
材料
(2人前か大盛りか)
ご飯(今回は冷凍してたもの) 400g
青梗菜 1株
マッシュルーム 4個
豚もも切り落とし 100g
卵 2個
長ネギ(白い部分) 15cm
ニンニク 1カケ
JALASHO(ハラペニョ醤油麹) 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
Aマーガオ(ホール) 大さじ1/2
Aホワイトペッパー(ホール) 大さじ1/2
A麻の実(ホール) 大さじ1
Aディルシード 大さじ1
Aジンジャーパウダー 小さじ2
片栗粉 大さじ1
胡麻油 大さじ3
水 大さじ
作り方
1、にんにくと長ネギをミジン切りにします。
2、青梗菜を茎と葉に分け、茎は1センチ位、葉っぱは2センチ幅位にカットしちゃいます。
3、マッシュルーム🍄を5ミリ幅くらいにスライスする。
4、豚肉を食べやすい大きさ(僕は今回は2cmくらいに適当に切りました。)そして小さいボールに豚肉を入れ、酒を入れかき混ぜ少し放置。
5、別のボールに卵を割り、鶏がらスープ、胡麻油、水を入れかき混ぜます。
6、4の肉が少ししっとりしたように見えてきたら、片栗粉を上にパラパラかけて肉全体に絡めておきます。
最初は薄味?って思うかもけど、
少しずつ食べていくと、味がしっかり感じられます。
それでも、途中でもし味が平坦になり味変をしたければ、1グラムのお塩をその時、食べる部分ところだけにパラパラとふりかけます。
ぜひ作ってみてください!
因みにココで使っている
JALASHOは
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ぜひよろしくお願いします🙇♀️