
塩分1.2g 歯応えしっかりマグロとアボカドのなめろうレシピ 腎臓食かも
先日近所の魚屋でマグロが安かったので中トロの柵と赤身の切り落としを買いました。
初日は普通に刺身で頂きまして、ただ、量が多かったんで残っちゃいました。
なので2日目になめろうにしちゃいました。
普通のなめろうではつまらないので、ホールスパイスを入れて歯ごたえたっぷりななめろうにしてみまいた。
材料
中トロ鮪 100g
赤身鮪切り落とし 50グラム
五味醤油麦味噌 小さじ2
黒酢 小さじ2
アボカド🥑 半分
長ネギ(白いところ) 10cmくらい
麻の実 大さじ1
大葉 4枚
白胡麻 小さじ2
作り方

1、アボカド🥑を1cm角くらいに切ります。(写真一番上)
2、長ネギを微塵切りにします。(写真中央)
3、鮪を粗微塵にします。(写真下)

味噌、黒酢、白ゴマ小さじ1、麻の実を入れ混ぜます。
5、ラップをして冷蔵庫で10分ほど寝かす💤

酒のつまみにも、
ご飯の上に乗せてなめろう丼にでも、
バゲットの上にのせて、
ブルスケッタ風にオリーブオイルをたらして食べても最高にうまい😋
今回つかった 五味醤油の味噌これがまたさいこうにうまい!

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ちなみにこの五味醤油さんと一緒に作った
オーガニックハラペーニョ醤油麹もおすすめです。
ぜひ!
この醤油麹をつかったアレンジレシピは
ここから見れます。