魚介たっぷりのスープ・カッチュッコ( 冷凍庫のお掃除です )

画像1 トスカーナ州では、カッチュッコ(Cacciucco)、アドリア海側のマルケ州などでは、ブロデット(Brodetto)と呼ばれている魚介たっぷりのスープ。 冷凍庫の掃除を兼ねて、ちょこちょこ残っていた魚介類を、全部入れて作ってみました。あんこうのアラも入っているので、旨みたっぷりで、美味しい! 寒い冬には、ぴったりのスープ料理。ガーリックトーストを浸して食べると、これまた最高です。

いいなと思ったら応援しよう!

食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。