魚介たっぷりのスープ・カッチュッコ( 冷凍庫のお掃除です ) 18 食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】 2022年2月13日 20:00 トスカーナ州では、カッチュッコ(Cacciucco)、アドリア海側のマルケ州などでは、ブロデット(Brodetto)と呼ばれている魚介たっぷりのスープ。 冷凍庫の掃除を兼ねて、ちょこちょこ残っていた魚介類を、全部入れて作ってみました。あんこうのアラも入っているので、旨みたっぷりで、美味しい! 寒い冬には、ぴったりのスープ料理。ガーリックトーストを浸して食べると、これまた最高です。 いいなと思ったら応援しよう! お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。 チップで応援する #イタリア郷土料理 #冷凍庫の掃除 #冬にピッタリ #魚介のスープ #カッチュッコ 18