今が旬!クレソンが美味しい! 14 食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】 2024年2月29日 20:00 2~5月に出回るクレソン。お肉料理の添えのイメージが強いですが、実は、生食でも、炒めても良しで、主役にもなり得る、とても美味しい野菜なのです。 魚介類との相性も良く、レッスンでは、あさりのパスタに、たっぷり加えて仕上げて頂いています。 いかと炒めても美味しいですよ。栄養価も高く、ミネラル、鉄分等も豊富、抗酸化作用もあります。旬の後半に向けて、徐々に、茎が太くなっていくので、軟らかいクレソンがお好きな方は、今が食べ時です。 #クレソン #今が旬 #あさりとクレソンのパスタ #いかとクレソンの炒めもの 14 お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。 サポート