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【レシピ】いかとじゃがいもの白ワイン煮 ☆ 大好きな賄い、南イタリアの家庭料理です
2022年・レシピ集、最初の一品は、南イタリアの家庭料理をご紹介します。
トスカーナ州のホテル厨房で働いていた時に出会った、煮込み料理。
パスタ部門のナポリ出身シェフが、小さい頃から食べていたマンマの得意料理で、コトコト煮込む、この料理が、大好きだったとか。
厨房の賄いでも、時々、登場し、この白ワイン煮と、パンがあれば、十分。
とろっと溶けたじゃがいもの味わいと、キュッキュッとした、いかの食感が、美味しいのですよね。
パスタを加えても、OK。
これも、また、立派な一品となります。
応用編で、お伝えしますね。
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(Pasta con calamari e patate)
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
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いかとじゃがいもの白ワイン煮
( Padella di calamari e patate )
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分
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