【レシピ】じゃがいものニョッキ・ラディッキオとゴルゴンゾーラのソース ☆ 濃厚な味わいが、美味です!
前回、ご紹介した、じゃがいものニョッキ。
これを使って、色々なソースと合わせていきます。
じゃがいもは、チーズソースとも相性抜群。
まずは、イタリアの青かびチーズ「ゴルゴンゾーラ」を使うソースで合わせていきましょう。
イタリアでも、良く食べられているソースのひとつ。
パスタと合わせることも多いです。
青かびチーズが、苦手という方は、他の溶けるチーズでも代用できます。
是非、チーズソースのレシピとして、お使い下さい。
そして、じゃがいものニョッキは、ミートソース、トマトソースとも
相性抜群!
ニョッキ、そして、どのソースも冷凍保存できるので、それぞれ準備さえしておけば、食べたい時に、サクサクっと作れてしまう優れもの。
レストランで働いていた時も、冷凍庫整理の時に「賄い」として出てくることもあり、嬉しくなったものです。
応用編では、既に、ご紹介済みの2つのソース
(ボローニャ風ミートソース、アマトリチャーナ)の料理手順書が再登場。
それぞれを、ご紹介します。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編(食べ方)」
「料理用語のイタリア語」を添付しています。
*****************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
じゃがいものニョッキ
ラディッキオとゴルゴンゾーラのソース
( Gnocchi di patate
alla salsa di gorgonzola con radicchio )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分
(ニョッキを作る時間は、除く)
ここから先は
4,322字
/
22画像
/
4ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。