見出し画像

【レシピ】じゃがいものニョッキ・ラディッキオとゴルゴンゾーラのソース ☆ 濃厚な味わいが、美味です!

前回、ご紹介した、じゃがいものニョッキ。
これを使って、色々なソースと合わせていきます。

じゃがいものニョッキ
(Gnocchi di patate)

じゃがいもは、チーズソースとも相性抜群。
まずは、イタリアの青かびチーズ「ゴルゴンゾーラ」を使うソースで合わせていきましょう。

画像27
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ
(Gorgonzola Dolce)

イタリアでも、良く食べられているソースのひとつ。
パスタと合わせることも多いです。

画像28
フジッリ・ゴルゴンゾーラソース
( Fusilli alla salsa di gorgonzola )


青かびチーズが、苦手という方は、他の溶けるチーズでも代用できます。
是非、チーズソースのレシピとして、お使い下さい。

そして、じゃがいものニョッキは、ミートソース、トマトソースとも
相性抜群!
ニョッキ、そして、どのソースも冷凍保存できるので、それぞれ準備さえしておけば、食べたい時に、サクサクっと作れてしまう優れもの。

レストランで働いていた時も、冷凍庫整理の時に「賄い」として出てくることもあり、嬉しくなったものです。

応用編では、既に、ご紹介済みの2つのソース
(ボローニャ風ミートソース、アマトリチャーナ)の料理手順書が再登場。
それぞれを、ご紹介します。

画像21
じゃがいものニョッキ・ラグーソース
(Gnocchi di patate al ragu`)

画像26
じゃがいものニョッキ・アマトリチャーナソース
(Gnocchi di patate al ragu`)


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編(食べ方)」
「料理用語のイタリア語」
を添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

*****************

☆関連・おすすめレシピ & 記事


******************


じゃがいものニョッキ
ラディッキオとゴルゴンゾーラのソース
( Gnocchi di patate
alla salsa di gorgonzola con radicchio )

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分
      (ニョッキを作る時間は、除く)

ここから先は

4,322字 / 22画像 / 4ファイル

¥ 220

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。