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朝食は、美味しい生ハム食べ放題?

<イタリア旅行記(2006年秋・中部イタリア)no.36>

熟睡した次の日の朝、前日、あまり食事をとっていなかったので、
早速、朝食が用意してあるサロンへ。
美味しそうなパンやチーズ、それに、おおっ、生ハムまで並んでいます。

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朝食のサロン(Salone della colazione)

イタリアを旅する時は、地元の郷土料理を昼食、そして夕食と、
しっかり食べるので、朝食は軽めに…、と思うのですが、やっぱり誘惑には勝てません。

今日は、カプチーノだけ…なんて思いながら、結局、食べてしまうのです。

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朝食バイキングの様子(Colazione a buffet)

ましてや、こんな形で、生ハムが置いてあったら…。💕
もちろん、切り分けるのも、セルフサービスです。

「上手に切れない~」などと言いながら、
厚めに切ってしまった生ハム(確信犯)の食感は、また、格別で。
美味しい~!
危険だと、思いながら、2度目の切り分けにも、行ったりして。

生ハムの左隣にあるのは、
ウンブリア州の伝統的なパン、トルタ・アッラ・テスタ(Torta alla testa)

パン生地を円盤状の鉄板で焼いたもので、チーズやハム、ルッコラ等を挟んでいただきます。
これも美味しいです。

朝食は一日の原動力!と、言い訳をしながら、この日もしっかり食べました。




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食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】
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