
【レシピ】とっても簡単! そしてハマります ☆ サーモンのマリネ
近年、さらに人気になっているサーモン(Salmone)。
良質のたんぱく質なので、骨や筋肉を丈夫にし、
免疫力を上げてくれるビタミンDをはじめ、ビタミン類も豊富。
抗酸化作用もあり、肌の健康を維持してくれるとも言われています。
また、最近話題の、オメガ3( 必須脂肪酸 )も、含まれています。
実は、私のパワーフードのひとつ。
ちょっと体調がすぐれないなと感じた時には、積極的に摂る食材です。
イタリアでも、海に面している地域はもちろん、内陸部でも、良く食べられます。

<2011年夏・ピエモンテ州・トリノにて>
焼いても、フライにしても、美味しいですが、
まずは、とっても簡単!そして美味しい!サーモンのマリネを、ご紹介します。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編(食べ方)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
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サーモンのマリネ
(Salmone marinato)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 10 分
( 冷蔵庫で、2~3日寝かして頂く )
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