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【レシピ】あんこうと蕪のクリームソテー ☆ 冬の味覚も、そろそろ食べ納め

寒い冬の味覚・あんこう(Rana Pescatrice)
イタリアでも、食べられている魚です。

アドリア海側の魚というイメージが強いですが、トスカーナ州で働いていた時も、たまに入ってきたあんこう。
その時、残ったアラや、白身魚を使った賄いが忘れられなくて…。
その味を思い出しながら、仕上げた料理、レシピです。

あんこう(Rana Pescatrice)


あんこうは、骨付きでも、身のみでも良いですし、他の白身魚でも作れます。
そろそろ食べ納めになる、蕪とあわせてご紹介します。
「あんこうは、いつも、お鍋」という方は、是非、一度、クリームソテーでも、食べて頂きたいです。

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

記事末尾に、お問い合わせメールアドレスを、添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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あんこうと蕪のクリームソテー
(Sauté di rana pescatrice e rapa alla crema)

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分

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