【レストラン情報】カリアリでの昼食
<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.54>
カリアリ(Cagliari)での初めての昼食。
イタリアのガイドブックにも載っていたお店で頂くことにしました。
店内は、クラシカルで落ち着いた内装。
初めてのお店では、お勧めを頂くのが一番!
でも、料金は、しっかりチェックです。
最初に、ちょこっと一皿。
かじきまぐろの燻製(Pesce spada affumicata)
燻製の香ばしさが口の中に広がり、きゅ~っと唾液が出てきて、食欲を湧かせます。
自家製パンもいっぱいです。
玉ねぎのラヴィオリ(Raviori di cipolla)
すご~く食べたかった、サルデーニャの伝統料理の一皿。
シンプルですが、玉ねぎの甘みがじゅわ~っと、味わえて美味しいです。
仔羊の煮込む・ザバイオーネソース添え
(Agnello umido con salsa di zabaione)
バニラアイスクリーム(Crama alla vaniglia)
こちらは、シェフからのサービス…☆。
セバダス(Sebadas)
サルデーニャでしか食べれないデザート!、と思い、こちらでも、注文。
オレンジの風味が程良く、とっても美味しいです。
食後酒のミルト(Mirto)
こちらも、サルデーニャ島特産の食後酒。
プティフールと一緒に頂きました。
ちょっぴり贅沢なカリアリでの昼食。大満足でした。
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