見出し画像

【レシピ】さばの棒寿司 ☆ 今が旬!鯖を美味しく食べましょう!③

「今が旬!鯖を美味しく食べましょう!」第三弾。
しめ鯖を作ったら、やはり、さばの棒寿司まで、仕上げてみたいもの。
今回は、すし飯のポイントも押さえていきます。

しめ鯖


しめ鯖から作って、棒寿司まで作るのは、ちょっと大変…と思われたら、
しめ鯖は市販のものにして、すし酢を市販のものにして、等々。
ここは、割愛してと、その時、ご自身ができる範囲で、材料を準備してもらっても大丈夫。

是非、ハレの日メニューとして、応用編として、活用してもらいたいです。

それでは、作っていきましょう!

   ※ しめ鯖レシピ記事と、食材説明が、一部重複していますが、
     ご了承願います。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」を、添付しています。

記事末尾に、お問い合わせメールアドレスを、添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************

☆関連・おすすめレシピ & 記事


*******************


さばの棒寿司

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分  
    (すし酢、出来上がった棒寿司を寝かす時間等は、除く)

ここから先は

2,709字 / 40画像 / 1ファイル

¥ 220

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。