【レシピ】さばの棒寿司 ☆ 今が旬!鯖を美味しく食べましょう!③
「今が旬!鯖を美味しく食べましょう!」第三弾。
しめ鯖を作ったら、やはり、さばの棒寿司まで、仕上げてみたいもの。
今回は、すし飯のポイントも押さえていきます。
しめ鯖から作って、棒寿司まで作るのは、ちょっと大変…と思われたら、
しめ鯖は市販のものにして、すし酢を市販のものにして、等々。
ここは、割愛してと、その時、ご自身ができる範囲で、材料を準備してもらっても大丈夫。
是非、ハレの日メニューとして、応用編として、活用してもらいたいです。
それでは、作っていきましょう!
※ しめ鯖レシピ記事と、食材説明が、一部重複していますが、
ご了承願います。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
*******************
さばの棒寿司
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分
(すし酢、出来上がった棒寿司を寝かす時間等は、除く)
ここから先は
2,709字
/
40画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。