![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126694863/rectangle_large_type_2_4d9413ba8c9fdb56832b9c1bd98fa3ae.jpeg?width=1200)
2024年・第一回目のレッスン(2~3月)準備中
2024年・第一回目のレッスンのメニューが決まりました。
テーマは、食材の組み合わせ。
シチリア料理をベースに、北イタリアのテイストも加えていきます。
だいぶ、レシピも固まってきましたが、さらにチェックを重ねて、仕上げていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1705302963914-eoxNBD7xO2.jpg?width=1200)
自家製ツナと春野菜のサラダ & ツナパテのクロスティー二
Insalata di verdure primaverili con tonno fatta in casa
e Crostini di patè di tonno
![](https://assets.st-note.com/img/1704435206378-UMUyyC8Xpd.jpg?width=1200)
あさりとクレソンのパスタ
~モッリーカとからすみを添えて~
(Pasta alle vongole e crescione ~ con Mollica e Bottarga ~)
![](https://assets.st-note.com/img/1704613307164-yjNhp2waXh.png?width=1200)
トルタ・パラディーゾ & いちご煮
(Torta paradiso & fragole cotte)
いいなと思ったら応援しよう!
![食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8999404/profile_0775c4221b11b45db0d3b3e11e24bd56.jpg?width=600&crop=1:1,smart)