お料理屋さんのカウンターが、好き! 13 食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】 2023年5月30日 20:00 カウンター席がある料理屋さんでは、そこに座るのが大好き。料理人さんの見事な手さばき、料理を仕上げて、器に盛る仕草も美しく、その空気感、様子を見ているだけでも嬉しくなってしまうのですよね。 その日、扱われた食材のお話が聞けるのも楽しくて、この日のお刺身、あこう(キジハタ)のお頭も見せて下さいました。 延縄漁で獲られた沖縄産のまぐろ。熟成具合を説明した後に、握って下さって。 漬けとあわせて、2貫頂きました。 いいなと思ったら応援しよう! お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。 チップで応援する #神戸 #まぐろの握り #カウンター席が大好き #あこうのお頭 #沖縄産まぐろ 13