シンプルだけど、美味!トッピングの「モッリーカ」 9 食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】 2024年3月7日 20:00 イタリア語で「パンの内側、柔らかい部分、切れ端」を意味する炒めパン粉「モッリーカ(Mollica)」。シチリアで使われている料理トッピングで、これがなかなかの優れものなのです。 今回のレッスンで、あさりのパスタにかけて食べて頂いています。香ばしさと食感が良く、ご参加頂いた皆さまに、ご好評頂いています。私も、かなりハマっています。 いいなと思ったら応援しよう! お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。 チップで応援する #食材 #トッピング #モッリーカ #炒めパン粉 9