2020年1月料理教室☆カンパーニャ料理(ナポリ)
【メニュー】
あさりとひよこ豆のシャラティエッリ
( Scialatielli con vongole e ceci )
いかと蛸のグリル・ひよこ豆のピューレ添え
( Calamari e polpo alla griglia con purea di ceci )
トルタ・カップレーゼ 自家製レモンジャムを添えて
( Torta Caprese con marmellata di limone fatta in casa )
【残席のあるレッスン日(1/12(日)現在】
1/16(木)、23(木)、25(土)、26(日)、
以上、すべて、11:00~14:30頃
※ 残席数、お申込み、詳細等は、
オフィスアルベロ・クッキングスタジオHP(1月)をご覧ください。
オフィスアルベロ・クッキングスタジオHP(1月)
※ 他のレッスン日に、キャンセル等がありましたら、
その都度、HP(1月)を更新して、お知らせ致します。
ナポリ&アマルフィ海岸周辺で作られている手打ちパスタ・シャラティエッリをご紹介。
手打ちパスタ・シャラティエッリ( Scialatielli )
あさりとひよこ豆のトマトソースで食べて頂きます。
メインは、グリル料理。
グリルパンのお手入れなどの説明も盛り込んで、香ばしく焼き上げて頂きます。
グリルパン
デザートでは、チョコクリーム・ヌテッラ(Nutella)が登場!
ヌテッラ(Nutella)
カプリ島発祥のケーキ・カップレーゼを作りましょう!
先月作った、瀬戸内のレモンジャムを添えて食べて頂きます。
皆さまのご参加、お待ちしております!
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