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【レストラン情報】タオルミーナでの夕食②
<イタリア旅行記(2007年秋・シチリア東部&カラブリア)no.18>
ゆっくりホテルで過ごした夜、夕食をとりに、中心街に向かいます。
今回は、メイン通りのリネン店の素敵な女性オーナーさんからお薦め頂いたレストランへ。
タオルミーナ滞在中に食べたレストランで、一番美味しかったです。
さすが、地元の方、お薦めです。
まずは、パスタから頂きます。
いわしのスパゲッティ
(Spaghetti al sarde)
シチリアならではのパスタで、この旅、2回目。
いわしとハーブの相性が抜群で、美味しいです!
ミックスサラダ&しらすのフリット
(Insalata mista & Fritto di bianchetti)
生しらす(Bianchetti)は、シチリアの特産のひとつ。
パスタや、フライなどで、食べられます。
サクサクっとした食感と、しらすの旨み、塩梅が良く、とっても美味しかったです。
たがが、フライ、されど、フライ!です。
そして、生野菜サラダ。
イタリア滞在中は、生野菜を無性に食べたくなる時があるんですよね。
丁度、シチリア滞在4日目。
身体が、胃が、欲していました。
2皿でしたが、大満足。
また、再訪したいレストランでした。
さすが!やはり、地元の方のお薦めは、外れがありません。
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