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札幌で見つけた「黒トリュフクランチチョコレート」

<函館&札幌の旅(回顧録):番外編>

札幌「ワインショップ・フジヰ」さんで、見つけた美味しいチョコレート。

その名も、
「イタリア産 黒トリュフとゲランドの塩を使った クランチチョコレート」

「イタリア産 黒トリュフとゲランドの塩を使った クランチチョコレート」


さくさくのフィアンティーヌ(下記参照)を、トリュフと塩を加えたチョコレートに加えたもので、これが、とても、美味しかったのです。

最近、日本でも、トリュフ味のお菓子が多く出てきていますが、
中には、あららっ、残念と、感じるものも。

ただ、このクランチチョコレートは、抜群に美味しかったです。
関西では、あまり出回っていないようですが、もし、見かける事があれば、絶対に、手に取りたいチョコレート。

また、食べたいです。

フィアンティーヌ
   クレープ生地を、ごく薄くのばして焼き、細かく砕いたもの

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これで、冬の北海道「函館&札幌の旅(回顧録)」、終了です。
2ヶ月程かけて綴ってきましたが、当時を思い返しながら、記録として残しておくことができました。

最後まで、お付き合い頂き、ありがとうございました。
次回は、この秋に訪れた「秋田&仙台の旅」を振り返ります。


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☆「ワインショップ・フジヰ」


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