【レシピ】いわしの甘酢漬け ☆ヴェネト州の郷土料理です
ヴェネト料理と言えば、必ず、名前が挙がる料理のひとつで、
ご家庭でも、お店でも、良く作られている「いわし料理」です。
いわし好きの私も、良く作りますし、
以前、訪れたヴェネツィア・トルチェッロ島で食べた「いわしのサオール」は、やはり定番の美味しさでした。
材料さえ揃えてしまったら、調理工程は、とてもシンプル。
翌日のほうが、味が馴染んで美味しいので、前日に作ることができます。
ホームパーティー、持ち寄りの食事会などにも、重宝しますよ。
いわしが苦手、という方は、鮭(サーモン)でも作れます。
そして、多く作った時は、パスタソースとしても活用できます。
どちらも、応用編で説明します。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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いわしの甘酢漬け
~ サルデ・イン・サオール ~
( Sarde in saor )
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 ( 冷蔵庫で一晩落ち着かせる )
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