祝☆8周年記念! 牛肉の塩釜ローストで、お祝いしました
大好きなフレンチレストランで、8周年記念のお祝い。
事前予約をしていたスペシャル料理も、頂きました。
まずは、前菜。
うなぎのスモークからスタートです。
スモークされた皮の香ばしさ、カリカリ食感、そして、うなぎの身の旨み。
添えられた山椒が、ピリリと効いています。
焼きたてホヤホヤのキッシュは、たけのこの甘みが、ぎゅっと凝縮されています。
自家製の猪の生ハムは、いつもながら絶品!
ルッコラのほろ苦さと一緒に食べると、生ハムの旨みを引き立ててくれます。
そして、こちらがスペシャル料理「牛ヒレ肉の塩釜ロースト」。
長年、お店に通っていますが、このお料理は、初めて。
塩釜に「8」の数字を書いてくださったシェフ、ありがとうございます!
コンコンッと木槌で叩くと、塩釜が割れ、青じそで包まれたお肉が出てきました。
その後、牛肉をスライスして、グレービーソースをかけて、たっぷりの春野菜を添えて出して下さいました。
塊を、青じそで包んでから、塩釜で調理された牛ヒレ肉は、しっとりと、柔らかくて、ジューシー。
また、塩味のある青じそが、薬味として、良い働きをするのですよね。
本当に、美味しい。
ゆっくりと、味わいながら頂きました。
記念すべき日に、大好きなお店でお祝いできて、とても嬉しく美味しいひと時でした。
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。