![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84424834/rectangle_large_type_2_383072a5d3a500fd957239bc373e8874.jpeg?width=1200)
【レシピ】パプリカの詰め物のオーブン焼き ☆ 北イタリア・ピエモンテ州の郷土料理です
今回も、主役はパプリカ(Peperoni)。
味付けをしたご飯を詰めて、オーブン焼きにするピエモンテ州・郷土料理をご紹介します。
![](https://assets.st-note.com/img/1660123482462-lURM4oV6yd.jpg?width=1200)
もちろん、イタリア全土で食べられているパプリカですが、
北イタリアのピエモンテ州(州都:トリノ)でも、焼きパプリカ料理が
郷土料理として、食べられています。
アスティ(Asti)郊外のアグリトゥーリズモに滞在した時に食べた
「焼きパプリカのバーニャ・カウダ」、シンプルなのですが、とても美味しかったの覚えています。
![](https://assets.st-note.com/img/1660704469079-mCfHr3XlU5.png?width=1200)
(Bagna cauda con peperoni grigliati)
今回の詰め物は、ライスサラダ。
これを、パプリカ煮詰めて、オーブンで焼いてきます。
もちろん、ライスサラダとしても食べて頂けます。
応用編で、説明しますね。
![](https://assets.st-note.com/img/1660208183641-wNZ4O0w6OB.jpg?width=1200)
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。
******************
☆関連・おすすめレシピ
******************
ピエモンテ風 パプリカの詰め物のオーブン焼き
(Peperoni ripieni al forno alla piemontese)
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 (オーブン調理時間は除く)
【 オーブン調理時間 】 200℃ 約 30分~
ここから先は
3,855字
/
31画像
/
1ファイル
¥ 220
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。