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【レシピ】パプリカの詰め物のオーブン焼き ☆ 北イタリア・ピエモンテ州の郷土料理です

今回も、主役はパプリカ(Peperoni)
味付けをしたご飯を詰めて、オーブン焼きにするピエモンテ州・郷土料理をご紹介します。

パプリカ(Peperoni)


もちろん、イタリア全土で食べられているパプリカですが、
北イタリアのピエモンテ州(州都:トリノ)でも、焼きパプリカ料理が
郷土料理として、食べられています。

アスティ(Asti)郊外のアグリトゥーリズモに滞在した時に食べた
焼きパプリカのバーニャ・カウダ」、シンプルなのですが、とても美味しかったの覚えています。

焼きパプリカのバーニャ・カウダ
(Bagna cauda con peperoni grigliati)


今回の詰め物は、ライスサラダ。
これを、パプリカ煮詰めて、オーブンで焼いてきます。

もちろん、ライスサラダとしても食べて頂けます。
応用編で、説明しますね。

ライスサラダ(Insalata di riso)


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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ピエモンテ風 パプリカの詰め物のオーブン焼き
(Peperoni ripieni al forno alla piemontese)

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分    (オーブン調理時間は除く) 
【 オーブン調理時間 】 200℃ 約 30分~

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