【レシピ】パプリカの詰め物のオーブン焼き ☆ 北イタリア・ピエモンテ州の郷土料理です
今回も、主役はパプリカ(Peperoni)。
味付けをしたご飯を詰めて、オーブン焼きにするピエモンテ州・郷土料理をご紹介します。
もちろん、イタリア全土で食べられているパプリカですが、
北イタリアのピエモンテ州(州都:トリノ)でも、焼きパプリカ料理が
郷土料理として、食べられています。
アスティ(Asti)郊外のアグリトゥーリズモに滞在した時に食べた
「焼きパプリカのバーニャ・カウダ」、シンプルなのですが、とても美味しかったの覚えています。
今回の詰め物は、ライスサラダ。
これを、パプリカ煮詰めて、オーブンで焼いてきます。
もちろん、ライスサラダとしても食べて頂けます。
応用編で、説明しますね。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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ピエモンテ風 パプリカの詰め物のオーブン焼き
(Peperoni ripieni al forno alla piemontese)
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 (オーブン調理時間は除く)
【 オーブン調理時間 】 200℃ 約 30分~
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