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日本郷土料理シリーズ・第2弾「宮崎」

熊本&宮崎の旅を終えて、2015年7月「初夏の宮崎料理」として、教室でご紹介しました。

<献立>

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三種盛り
 ~梅肉入りだし巻き卵、わかめのお浸し、切り干し大根のきんぴら~


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チキン南蛮(甘酢漬け)&タルタルソース

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黒米入り土鍋ご飯&冷や汁

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チキン南蛮は、延岡の「直ちゃん」で食べた甘酢漬けバージョンをご紹介。
折角ですから、タルタルソースも作って、皆さまのお好みでトッピング。

鰺を焼くところから作ってもらった、宮崎名物でもある冷や汁
そして、三種盛りは、料理ポイントを盛り込んだレシピで作って頂きました。

最初に、宮崎の地理・歴史、名所、食材・郷土料理をお話してから、
献立のお料理の作り方、かつお昆布だしの取り方はもちろん、補足説明で

・だし巻き卵の応用編
・きんぴらの応用編
・鶏唐揚げ
・茹で卵のポイント
・ぶっかけ冷やしうどん、等々。


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バリエーションが広がる、応用メニュー、ポイント等も盛り込んで。

折角、お越し頂くのです。
実習して、食べてもらうお料理以外にも、沢山の情報を持って帰ってもらいたい。
そう思って、日々、分かりやすい明確な数値化レシピ作り、レッスン準備をしています。

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食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】
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