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サルデーニャ島での、初の昼食

<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.8>

カッチャ岬(Capo Caccia)に到着して、まず、探したのはレストラン。
丁度、時間は、お昼時。
観光名所なので、何かしらレストランがあるだろうと考えていたのですが…。

これが、無かったんです。

岬には、お土産も置いてあるバール(Bar)だけが、一軒。
ここで、ピッツァ(Pizza)でも、かじりましょう!っと、入ってみると、
美味しそうなカルツォーネ(Calzone)を、見つけました。

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なすとトマトのカルツォーネ(Calzone di melanzane e pomodoro)

大きい餃子のような包み方で、長さ20cmは、ありました。
サルデーニャ島・初めての昼食。
なかなかの、ボリュームでした。

カルツォーネ&ビールを頂きながら、岬から見える、まるで絵葉書のような景色、青い海&青い空を眺めていると、私、えらい遠くまで来たんだな…っと。

やっと、サルデーニャ島にいる実感が、湧いてきました。

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そうそう、何度も、訪れることが出来ない場所です。
しっかり、この景色を、目にも焼き付けて、サルデーニャの空気を感じておかなくちゃと、思いました。

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