
12月25日の朝食 in ボルツァーノ
<イタリア旅行記(2016年北イタリア)No.33>
トレンティーノ=アルト・アディジェ州のボルツァーノ(Bolzano)の、
12月25日の朝。
滞在ホテルで、朝食を頂きました。
前日は、クリスマス・マーケットのフードスタンドで食べたグラーシュ&クヌーデルを、遅い昼食でとったきりだったので、お腹が空いています。
通常オープンしているホテルのレストランは、24日、25日とも
クローズしていたので、朝食も、いつもよりもメニューが少ないのではと、覚悟していたのですが、予想より、メニューが揃っていました。

朝食(colazione)
ドイツパンのカイザーゼンメル(Kaisersemmel)、黒パンと、ドイツパンが並び、ハム、サラミ、チーズ、そして、スクランブルエッグもありました。
空腹を満たして、部屋に戻り、この日の予定を考えます。
街中クローズのようで、これは、ちょっと予定外。
さて、どうするか…。
テレビを見ながら、考えていました。
いいなと思ったら応援しよう!
