美味、美味、熊鍋!
少しずつ春の気配を感じる、今日この頃。
大好きなフレンチ店・ヴィラージュ六甲さんで、冬の名物料理「熊鍋」を頂いてきました。
まずは、前菜からスタートです。
三種盛り合わせ
(自家製スモークサーモン、桜鯛のマリネ、いか)
ヴィラージュさんのお魚、美味しいのですよね。
特に、スモークサーモンは、必ず頂く一品。
六甲山に、スモーク小屋をお持ちで、そこで、サーモンや、サラミ、ソーセージなど作られています。
それら、自家製食材も、大好き。
でも、この日は、熊鍋を頂きます。
熊鍋
きのこも、白葱もたっぷり、そして、色鮮やかな熊肉も運ばれてきました。
スライスのトリュフが、のっています。
熊肉、トリュフ
まずは、スープから頂きます。
滋味だ…、美味しい…。
トリュフを巻き込んで熊肉をしゃぶしゃぶ、、そして白葱も、しゃぶしゃぶ。
熊肉は、いっさい臭みはなく、また脂が美味しい…。
じっくりと、ゆっくりと、味わいました。
そして、締めは、残ったスープにご飯を入れて、リゾット仕立てです。
リゾット仕立て
これがまた、本当に、美味しいのです。
最後の、最後まで、熊鍋を堪能。
まだまだ、三寒四温の日々ですが、最後に、冬の味覚を味わうことができました。
さあ、春に向けて動き出さなくてはです。
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☆2年前の「熊鍋」の記事は、こちらから、ご覧頂けます。
この時は、1月末に伺っていました。
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