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美味、美味、熊鍋!

少しずつ春の気配を感じる、今日この頃。
大好きなフレンチ店・ヴィラージュ六甲さんで、冬の名物料理「熊鍋」を頂いてきました。

まずは、前菜からスタートです。

三種盛り合わせ
(自家製スモークサーモン、桜鯛のマリネ、いか)

ヴィラージュさんのお魚、美味しいのですよね。
特に、スモークサーモンは、必ず頂く一品。

六甲山に、スモーク小屋をお持ちで、そこで、サーモンや、サラミ、ソーセージなど作られています。
それら、自家製食材も、大好き。

でも、この日は、熊鍋を頂きます。

熊鍋

きのこも、白葱もたっぷり、そして、色鮮やかな熊肉も運ばれてきました。
スライスのトリュフが、のっています。

熊肉、トリュフ

まずは、スープから頂きます。

滋味だ…、美味しい…。

トリュフを巻き込んで熊肉をしゃぶしゃぶ、、そして白葱も、しゃぶしゃぶ。
熊肉は、いっさい臭みはなく、また脂が美味しい…。

じっくりと、ゆっくりと、味わいました。

そして、締めは、残ったスープにご飯を入れて、リゾット仕立てです。

リゾット仕立て

これがまた、本当に、美味しいのです。
最後の、最後まで、熊鍋を堪能。

まだまだ、三寒四温の日々ですが、最後に、冬の味覚を味わうことができました。
さあ、春に向けて動き出さなくてはです。

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☆2年前の「熊鍋」の記事は、こちらから、ご覧頂けます。
 この時は、1月末に伺っていました。


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食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】
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