見出し画像

夏レッスン、今週からスタートです!

蝉の声も聞こえ始め、そろそろ、神戸も梅雨明けでしょうか?

今週からスタートする夏レッスン。
シチリア料理をご紹介します。

調理工程は、シンプルなものばかり。
厳しい暑さの中、台所での長時間調理は、しんどいですからね。
でも、美味しいレシピに仕上がっていますよ。

そして、「しらす」にスポットを当てて、他にも試食をして頂く予定です。
ご参加予定の皆さま、楽しみにお越し下さいね。
お待ちしております!

しらすのリングイネ
( Linguine ai bianchetti)
シチリア風いわしのパン粉焼き ~ベッカフィーコ~
トマトのオーブン焼き & ミント風味のズッキーニを添えて
(Beccafico, Pomodori al forno e Zucchine alla menta)
カッサータ・ジェラータ
(Cassata gelata)


お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。