【レシピ】バジルの季節、ジェノヴェーゼソースを作りましょう!
これからが旬の、バジル(Basilico)。
緑の色が濃くなり、葉もしっかりしてきます。
そのバジルで、是非、作って頂きたいのが、ジェノヴェーゼソースです。
市販ソースもありますが、やはり手作りすると、ひと味違います。
バジルの取り扱いポイントさえ押さえれば、工程は、とてもシンプル。
冷蔵、冷凍保存も可能です。
是非、一度、手作りして頂きたいソースです。
ジェノヴェーゼソースの定番パスタ「ジェノヴァ風リングイネ」、
そして、あさりと合わせたパスタ「あさりのリングイネ・ジェノヴェーゼソース」も、是非、作ってみて下さいね。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「ジェノヴェーゼソースの保存」を、添付しています。
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☆ バジルについては、こちらを、ご覧ください。
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ジェノヴェーゼソース
( Salsa di genovese ~ Pesto ~ )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分
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