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【レストラン情報】フィレンツェで、ピッツァを堪能!
<イタリア旅行記(2006年秋・中部イタリア)no.28>
フィレンツェ(Firenze)で、一泊した翌日。
この日は、フィレンツェ郊外・フィエゾーレ(Fiesole)にあるアグリトゥーリズモ(Agriturismo)に行くので、その前に、ちょっと軽くランチをと、美味しいピッツェリアを、探すことにしました。
美味しいお店は、やっぱり地元の人に聞くのが一番。
本を買った時の店員さんに教えてもらったのが、こちらです。
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ピッツァ2種類(Due pizze)
テラス席に座り、ピッツァ・マルゲリータ(Margherita)+生ルッコラ、
クアットロフォルマッジ(Quattro formaggi)、そして、ミックスサラダ(Insalata mista)を注文しました。
私は、イタリアで、ピッツァを食べる時は、ルッコラをトッピングしてもらいます。
お値段はプラス α になりますが、シャキッ、シャキッ、とした食感で、
ほろ苦いルッコラが、マルゲリータと、本当に良く合うんです。
ルッコラ好きの方は、是非、一度、試してみて下さいね。
ピッツァ生地は、モチモチ、カリッ!とした食感。
やっぱり、石釜で焼いたピッツァは、とっても美味しい。
さすが地元店員さんの、おススメです。
ピッツァの他にも、トスカーナ料理が食べられますよ。
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