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ドッビアーコ産のチーズ

<イタリア旅行記(2008年夏・ヴェネト&ドロミテ&トリエステ)no.63>

コルティーナ・ダンペッツォのホテルに戻ってきました。
せっかく、ドッビアーコの乳製品工場・直売店を訪れたのに、定休日で入れず、「残念だった、食べたかったな」と、その話をしたら、スタッフさんが、ドッビアーコ産のチーズの盛り合わせを持ってきて下さいました。

テラスで食べなさいっと、さくっとテーブルセッティングもして下さったので、ご厚意に甘えて、早速、頂くことにしました。

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ドッビアーコ産チーズ
(Formaggio da Dobbiaco)

ハード系のチーズが2種類。
説明をしてもらったのですが、ごめんなさい、覚えていなくて。

クリーミーだけれど、やや塩味も、味わいも強め。
でも、これが、食欲を湧かせるのですね。
チーズ好きの私には、素敵な、3時のおやつとなりました。

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ホテルのサロン
(Salone dell'hotel)

奥が、併設のレストランです。
まだ、クローズしていますが、夕食時には、賑やかになります。

私も、この日が、最後の夕食。
それまで、部屋で、また、山の夕景を楽しみます。

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